4 DESAYUNOS NUTRITIVOS CON PAN
- Tostada de centeno con queso crema, manzana verde:
Tuesta
ligeramente una rebanada de pan de centeno, que quede crujiente por fuera, pero
la miga siga tierna. Unta la tostada con el queso crema bajo en grasas, manzana
granny smith.
- Pan de centeno y plátano a la plancha
Tostar
la rebanada de pan en una parrilla o en la tostadora. Mientras tanto, pelar el
plátano y cortarlo por la mitad de forma longitudinal. Preparar una sartén con
el aceite de coco para cocinar el plátano.
Una
vez que el pan esté tostado, empieza a cocinar el plátano, dóralo en la sartén
por los dos lados.
Cuando
el plátano esté listo, colócalo sobre el pan.
- Sándwich de aguacate, tomate y huevo
Elige
un buen pan integral, el queso será lo primero que pongas sobre la rebanada de
pan que será la base del sándwich. A continuación, una vez bien lavado el
tomate, córtalo en rodajas y repártelas sobre el queso. Pela el aguacate,
córtalo en láminas y colócalas sobre el tomate.
Pon
una sartén antiadherente a calentar untada con un poco de aceite de oliva
virgen extra y haz el huevo a la plancha a fuego medio-bajo para que la clara
se cuaje y la yema quede fluida, puedes ayudarle tapando la sartén.
Una
vez hecho el huevo, retíralo con cuidado y colócalo sobre el aguacate.
Salpimenta al gusto.
- Sándwich de atún y aguacate
Prepara
el pan como gustes, si quieres, puedes tostarlo ligeramente antes de hacer el
sándwich, es recomendable utilizar este truco para que el interior del pan
quede tierno y absorba la untuosidad de la crema.
Para
hacer el relleno, pon la pulpa del aguacate en un bol y añade el atún en
conserva escurrido. Añade unas gotas de zumo de limón, pimienta negra y
mostaza, chafa el aguacate con un tenedor a la vez que mezclas con el resto de
ingredientes hasta obtener una crema homogénea, pruébala por si quieres
rectificar, puedes añadir una pizca de sal si lo deseas.
Unta
la base del pan con la crema de aguacate y atún y coloca unos brotes de
lechuga, tapa el sándwich con la otra rebanada de pan y córtalo por la mitad
para servirlo y que sea más cómodo comerlo.
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