RECETAS AL AIRE



¿Qué hacer con el pan que sobra?



Imagen relacionada

Suele ocurrir que compramos más de lo que vamos a consumir, un claro ejemplo es el pan que no tenemos idea de qué hacer cuando ya está seco.
Si es tu caso  a continuación te daremos algunas opciones de cómo aprovecharlo.

Picatostes
Nos van a servir para alegrar cualquier crema, sopa o incluso ensalada. Tan fácil como trocear en cubitos el pan duro y pasarlo unos minutos por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Si queremos, podemos añadir un poco de ajo y perejil o pimentón.

Resultado de imagen para picatostes

Albóndigas
Otro clásico que necesita pan duro y podemos preparar en cantidad y congelar para tener siempre a mano. Las albóndigas nos van a salvar más de una comida, son muy fáciles de hacer y gustan a todo el mundo.

Resultado de imagen para albondigas de pan

Pudin
Un postre de esos riquísimos y que además nos sirve para aprovechar restos de pan rallado para utilizarlo como capas en el postre.

Imagen relacionada

Tostadas
Crujientes para el desayuno o el lonche fácil de preparar solo pasar unos  minutos por la plancha o tostadora. Podemos usar simplemente aceite o untarlas con aguacate o con lo que usted prefiera.

Resultado de imagen para tostadas de pan


Abajo te dejamos una receta con pan seco, fácil y delicioso.

Torrijas

Las torrijas son en un plato muy simple. La base es poner en remojo rebanadas de pan duro en leche azucarada. El procedimiento para prepararlas es el siguiente.

Resultado de imagen para torrijas de pan

¿Qué necesito?

  • ·         Una barra de pan duro.
  • ·         250 ml de leche y un huevo.
  • ·         40 gramos de azúcar y 20 gramos de canela.
  • ·         40 gramos de aceite de girasol.


¿Cómo preparar?
En primer lugar, corta el pan en rebanadas. Después remoja las mismas con la leche que previamente habremos mezclado con canela.
A continuación, pásalas por el huevo batido, por ambas caras. Por último, fríelas en una sartén donde hayas puesto a calentar el aceite de girasol. Ahora no tienes más que echar un poco de azúcar por encima. De este modo, el plato estará finalizado.

Resultado de imagen para torrijas de pan


Comentarios