¿Qué
hacer con el pan que sobra?
Suele
ocurrir que compramos más de lo que vamos a consumir, un claro ejemplo es el
pan que no tenemos idea de qué hacer cuando ya está seco.
Si
es tu caso a continuación te daremos
algunas opciones de cómo aprovecharlo.
Picatostes
Nos van a servir para
alegrar cualquier crema, sopa o incluso ensalada. Tan fácil como trocear en
cubitos el pan duro y pasarlo unos minutos por la sartén con un poco de aceite
de oliva virgen extra. Si queremos, podemos añadir un poco de ajo y perejil o
pimentón.
Albóndigas
Otro
clásico que necesita pan duro y podemos preparar en cantidad y congelar para
tener siempre a mano. Las albóndigas nos van a salvar más de una comida, son
muy fáciles de hacer y gustan a todo el mundo.
Pudin
Un
postre de esos riquísimos y que además nos sirve para aprovechar restos de pan
rallado para utilizarlo como capas en el postre.
Tostadas
Crujientes
para el desayuno o el lonche fácil de preparar solo pasar unos minutos por la plancha o tostadora. Podemos
usar simplemente aceite o untarlas con aguacate o con lo que usted prefiera.
Abajo te dejamos una receta con pan
seco, fácil y delicioso.
Torrijas
Las
torrijas son en un plato muy simple. La base es poner en remojo rebanadas de
pan duro en leche azucarada. El procedimiento para prepararlas es el siguiente.
¿Qué necesito?
- ·
Una barra de pan duro.
- ·
250 ml de leche y un huevo.
- ·
40 gramos de azúcar y 20 gramos de canela.
- · 40 gramos de aceite de girasol.
¿Cómo
preparar?
En primer lugar, corta el pan en rebanadas.
Después remoja las mismas con la leche que previamente habremos mezclado con
canela.
A continuación, pásalas por el huevo
batido, por ambas caras. Por último, fríelas en una sartén donde hayas puesto a
calentar el aceite de girasol. Ahora no tienes más que echar un poco de azúcar
por encima. De este modo, el plato estará finalizado.
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